Band AG

01.08.2010

In der Band AG werden Pop- und Rockstücke erarbeitet. Die Proben erfolgen wöchentlich. Die Auswahl der Stücke erfolgt komplett von den Schülern. Ziel ist es im jährlichen Sommerkonzert die Ergebnisse zu präsentieren. Für diesen Auftritt fährt die Band-AG, wie alle übrigen Musik-AGs, vor dem Konzert auf eine dreitägige Musikfreizeit. Neben dem intensiven Üben stehen natürlich auch das Zusammensein und der Spaß im Vordergrund. Wie für eine Popband üblich besteht die Besetzung aus: Gesang, E-Gitarre, E-Bass, Keyboard, Schlagzeug und eventuell Bläser. Dabei ist es allerdings wichtig, dass die Grundlagen auf dem Instrument bekannt sind.

Neuzugänge aus allen Jahrgangsstufen sind herzlich willkommen!!