Fitness AG

01.08.2010

Ort: Humboldt-Halle (oben)    Zeit: Do. 9. und 10.Std.

Diese AG fördert das körperliche Wohlbefinden durch Kräftigung der gesamten Muskulatur. Die Schüler/innen führen insgesamt 24 Übungen durch (1.Hj.), jeweils 12 an den Kraftgeräten und 12 zur Stärkung der Bauch- und Rückenmuskulatur auf Matten. Die Belastung beträgt pro Übung 1 Minute, danach 1 Minute Erholung. Im 2.Hj. steigert sich die Belastungsdauer auf 1:30 Minute, wobei der Gesamtumfang auf 20 Übungen begrenzt wird. Die AG beginnt mit einem Aufwärmprogramm (Radergometer) und endet mit Dehnübungen. Die ideale Trainingsgruppe umfasst 12-14 Schüler/innen. Durch die intensive Belastung sollte nach der AG kein Leistugssport mehr durchgeführt werden.